Через степи в горы к водопадам. Особенности похода.


    Шестидневный Поход средней сдожности.
Основной его особенностью является то, что нам очень захотелось показать вам и ту часть Крыма, которой мало кто ходит, где не встретишь толпы туристов на стоянках и где собственно начинаются Крымские горы и лес.
   Поход не из сложных. Самой сложной его частью можно считать участок по руслу реки Бурульча. Со всеми трудностями в этом походе справится любой турист от 12 до 60 лет. При условии, что он собирался в горы в  поход а не на экскурсию. :-)
    Обычно маршруты в этих местах проложены с запада на восток. Мы же решили проложить маршрут с севера на юг, с зуйских лесов к Черному морю .

      Погода
    Наиболее комфортно идти в этот поход в период с мая по ноябрь, когда относительно  тепло и  относительно сухо. Кроме того в это время по пути можно окунуться в реку или  залезть под какой-нибудь водопадик, что очень  приятно и радует особенно летом. В весенний период до майских праздников в лесу обычно ещё мало листвы, по ночам температура опускается до 0, а иногда и ниже. Соответственно на этот период нужны и флис и курточка. В первой половине мая тоже ещё прохладно, особенно в первой половине похода, кода мы будем подниматься с севера в горы. Лёгкая непромокаемая куртка Вам существенно поможет.

       Обувь
    На этом маршруте нужна хорошая надёжная обувь. Лучше, если это будут ботинки или полуботинки. Если у Вас будут кроссовки, то пусть они будут с хорошим протектором, ибо в долине рек всегда сыро и камни скользкие, гладкая подошва простых кроссовок может Вас очень сильно разочаровать и добавить хлопот и вам и инструктору.
    Так же вы можете взять с собой плавки и купальники. Если, конечно, вы идёте в поход не только "узким кругом ограниченных друзей". Чаще всего в таких походах встречаются совершенно незнакомые друг-другу люди, и только потом, к концу похода становятся близкими друзьями.
     На маршруте будет переход по открытой местности без тени и без воды. Чтобы уберечься от солнечных ожогов, прихватите с собой крем от УФ ожогов. Так же не забудьте про тару для воды 1-1,5 литра.

     Экипировка.
        Рюкзаки
     На шестидневный поход рюкзаки должны быть не тяжелее 17-18 кг для девушек ( из них 4-4,5 кг будет провиант).объём 60-80 л
И 20-22 кг для парней ( из них 5-5,5 кг это будет провиант). 80-100л
        Спальники
    Этот маршрут проложен по руслам рек, там сыро, поэтому пуховые спальники не годятся. Только синтетические , hollowcore или hollowfiber.
Температуры комфорта для периодов:
Апрель, ноябрь ...-5°С
Май.                 0...-5°С
Летом.       +10...+15°С
Сентябрь.        0...+5°С
Октябрь.      0...-3°-5°С

      Палатки
     На этом маршруте важно, чтобы в Вашей палатке была хорошая вентиляция. Из-за сырости в долинах рек в палатке без или с плохой вентиляцией будет образовываться конденсат.
    В походе мы спустимся к самому полноводному  в Крыму водопаду Джур-Джур, посещение водопада платное- это тоже стоит учесть.
    Везде на маршруте мы сможем развести костёр, посидеть у огня, просушить обувь  и спальники, последние дни похода вообще будут тёплыми и добрыми!