Тропа в новый Свет. Особенности похода.


    Несложные поход на 6 дней по восточному горному Крыму. Подходит, как взрослым до 60 лет и старше, так и детям, в возрасте от 10 лет, вместе с родителями.
    Этот поход в первый день проложен по руслу реки. На маршруте почти нет крутых тяжелых подъёмов, очень длинных переходов, то есть поход в целом не тяжёлый его смело можно внести в разряд походов низкой сложности.
    В походе есть радиальный выход с посещением интересных красивых мест восточного Крыма, также есть выход к морю в Кутлакской бухте– это западнее Нового Света, так что берите с собой плавки.
    Наиболее благоприятный период для похода "Тропа в Новый Свет"– это с марта по ноябрь. Самый яркий цветущий период - это с конца апреля до конца июня, и в середине октября. В июле - августе, и в сентябре в горах наиболее сухо.

     Погода
    Весна в Крыму начинается рано, ещё в феврале, но в горах зелень начинает просыпаться в конце апреля. В целом в апреле уже достаточно тепло днём, но по ночам в горах все еще бывают отрицательной температуры. Также заморозки бывают и на майские праздники до -5°С. Июнь не всегда,но всё же бывает дождливым. Осенью, чем ближе к зиме, тем больше осадков. 
    Ранней весной , в марте-начале апреля следует идти в поход в куртке, брать с собой термобельё. В мае– штормовка и Тёплый флис. Летом форма одежды любая, главное, чтоб удобная. Осенью прохладнее становится уже в сентябре, в октябре возможно понижение температуры ниже 0 , в этот период лучше брать с собой куртки.

     Обувь
     В целом поход не сложный, однако есть участки,  где хороший протектор на Ваших кроссовках или ботинках Вам существенно облегчит путь. В холодное время года рекомендуем вторую пару обуви на смену на стоянках, основная пара может оказаться полностью мокрой от дождя и снега. Так же зимой берите с собой снежные гамаши.

      Палатки
    На этот маршрут подойдут любые палатки, главные факторы: лёгкие, не промокающие, с водопроницаемостью от 2000 мм.

      Рюкзаки
     Это шестидневный поход. Все продукты на все шесть дней мы будем нести с собой.
Вес продуктов для девушек составит 4-4,5 кг, для мужчин 4,5-5 кг.
Важно помнить: максимальный вес рюкзака, с которым удобно идти в поход вместе с продуктами составляет для девушек 17-18 кг, для парней 20-22 кг.
(Сильные и подготовленные мужчины спокойно носят до 26-30 кг, но это перебор. С таким весом рюкзака можно повредить суставы и позвоночник.)

      Спальники
Температуры комфорта для:
Апрель:      -5
Май.      0...-5
Июнь. +3...+8
Июль, август  +10...+15
Сентябрь 0... ±5
Октябрь   0...-5
Ноябрь.    -5
    Из дополнительных расходов: на маршруте возможна аренда катера из Нового Света в Судак, как весёлое дополнение к впечатлениям. На всю группу выйдет по 200-250 р с человека.
   Из Судака каждые 20-30 мин. ходят автобусы в Симферополь к ЖД вокзалу, много рейсов идут в аэропорт, заезжая на ЖД вокзал. Проезд стоит около 180 р с багажём, продолжительность пути к ЖД вокзалу– ровно 2 часа. Также каждые 40-50 мин. отправляются автобусы в Феодосию через Коктебель. Реже из Судака ходят автобусы в Алушту и Морское.