Ответы на часто задаваемые вопросы

  Какой уровень физической подготовки необходим для участия в походе по Крыму?

  Походы расщитаны на самых обыкновенных людей, без какой-либо подготовки, большинство наших участников - студенты, привыкшие к городской жизни, и всем благам цивилизации, несмотря на это, еще никто не сошел с маршрута из-за переутомления, а если надоело идти, то можно и подъехать, но естественно оплата такси, или маршрутки, за ваш счет, бывало и такое, что группа делилась пополам, кто не хотел идти ехали с одним из инструкторов и вещами всей группы на машине к следующей стоянке, а другая часть группы преодолевала расстояние пешком, налегке. То есть тут напрягов никаких не будет, хотите идти - идите, не хотите - берите побольше денег на такси. Ну, а если вы принципиально решили только ходить, из окна автомобиля, ведь всех красот не увидишь, то конечно же первый день будет тяжеловато, ну а потом втянитесь, зато какой кайф - те лодыри уехали с мешками на такси, а тебе только и остается наслаждаться пешей прогулкой  за себя, и за них.


  Что мы будем есть в походе,кто нам приготовит и принесет припасы?

  В самом начале похода берем припасы на 2-3 дня, делим между всеми участниками, чтобы никто не был перегружен. По дороге будут магазины, где можно будет докупить все необходимое, т.е. не все время будем в глуши, далеко от людей, обычно, спускаешься с какой-нибудь горы, а там деревенька с магазинчиком, чуть-чуть дороже, чем брать оптом, но это конечно оправдывается, мы ведь едем отдыхать, а не тягать баулы с продовольствием.
  По дороге устраиваем привалы,можно разогреть чайку на примусе (костры можно разжигать только на туристических стоянках, где мы будем только вечером, а примус есть у инструктора), заварить какую-нибудь кашку, открыть консерву, пожевать сухофруктов, орехов, в общем перекусить, кому сколько надо.Более серьезное меню нас ждет вечером на туристической стоянке. Разжигаем костер, варим супы, каши, все с мясом(попадались среди участников и вегетарианцы, им готовили отдельно), бывает даже уха, на туристической стоянке обязательно есть какой-нибудь водоем, а у инструкторов есть рыболовные принадлежности, по желанию участников можем купить мяса, пожарить шашлык (это за ваш счет). Дрова для костра собираем вместе, еду приготовят вам инструктора, если есть желание покуховарить, пожалуйста.  Короче, не переживайте килограммы в походе с вас будут слетать не от голода, а от физических нагрузок.


   Что нужно брать с собой?

  Из снаряжения вам нужен рюкзак, коврик, или еще его называют каремат, спальник, палатка, немного вещей, подробнее можно прочитать здесь.

    Когда нужно подать заявку?

  Чем раньше, тем лучше. В летнее время группы набираются очень быстро. И конечно же свой отдых лучше планировать заранее. Нужно так же учитывать, что железнодорожные билеты лучше брать за 45 дней, проблем будет поменьше. Самолет тоже заранее бронируют. Да и вообще, заполняя заявку, вы забиваете себе место в нашей группе.

    Можно ли после похода на пару дней остаться у моря?

   Ну конечно. Быть в Крыму, и не покупаться в море...Некоторые участники наших походов начинают свой отдых у моря с хождения по горам. Сообщите нам заранее, где бы, и на сколько вы бы хотели остановиться, и мы вам поможем с жильем. Кстати, большинство наших походов заканчиваются у моря, так что, хоть денек можно поплескаться, и позагарать.


     А если непогода?

   На этот вопрос я всегда отвечаю, что под дождем лучше мокнуть в Крыму, чем дома. А если серьезно, то продолжительные дожди летом в Крыму редко бывают. Налетит тучка, освежит немного, и опять солнышко.

    Можно ли брать с собой в поход маленького ребенка?

   Своего пацана по горам таскаем с 6-ти лет. Море восторга и впечатлений от новых знакомств. В каждом походе у него есть любимая девушка, не зависимо от ее возраста. Да и в школе он бывалый покоритель вершин.


     Каков порядок оплаты?

  О порядке оплаты, валюте, которую необходимо брать с собой, о скидках, и возможных дополнительных расходах можно прочитать здесь.
       

      А если мы хотим другой маршрут?

   Если вас группа пять человек, и более, и вы хотите путешествовать другим маршрутом, сообщите нам, мы разработаем для вас маршрут под заказ.