2-й день. с.Машино. Алимова балка. Змеиная балка. р.Бельбек (с.Малое Садовое).




   Проснулись все рано. Хорошо отдохнули, никто не жаловался. Разожгли костер, кофе, легкий завтрак, сворачиваем лагерь, отправляемся дальше.
   Сегодня мы не были оригинальными, да и рюкзаки носить не хотелось, немножко скинулись, позвонили нашим друзьям, пришла машина, погрузили вещи, и пошли дальше налегке. Алимова балка

   Здесь с каждым местом связана какая-то легенда. Алимова балка тоже не исключение. Говорят, что когда-то был такой разбойник, Алим, что-то наподобие местного Робин Гуда. Здесь, в балке, даже где-то запрятаны его сокровища, в какой-то пещере Али-бабы и сорока разбойников. Интересно. Идешь, как по сказке. Подъем тоже сказочный, довольно крут и продолжителен. Вот где позавидуешь сам себе, что рюкзак уехал на машине, а не докучает тебе за спиной. Нас окружает обильная растительность. Плющ, окутывая деревья, спускается на землю, как лианы, а сами деревья подымаются на неведомую высоту, своими кронами закрывая небо. Вот просвет, из-за кустов появляется поляна. Это туристическая стоянка "Алимова балка". Она сильно изменилась с прошлого года. Установили стол, лавочки. Приятно, что и о туристах кто-то думает. Присели. Чай, бутерброды, родниковой водицы, на десерт - немного историй об этих местах. Отдохнули, идем дальше. Теперь опускаемся в балку, потом опять подымаемся, и спуск, и подъем довольно сложные. Потом выходим на равнину, через 3-4 километра еще одна балка - Змеиная, а пока идем не напрягаясь, любуемся горой Кубышка, появившейся справа.  Уходим влево - Змеиная балка, тут все просто - спуск до самой трассы. Пересекаем трассу, еще немного, и долгожданная река Бельбек. Выходим на давно уже облюбованную нами полянку на берегу, здесь уже ждут нас наши вещи, здесь мы и устроим свой лагерь. Устанавливаем палатки, дрова, костер, купание в реке, ужин, посиделки у костра, постепенно переходящие в сон. Тяжелый был день, нет, два, да нет, уже три. А сколько мы уже здесь? А какое счастье, что мы здесь!